Magdalenas de Chocolate : Postre Saludable
Magdalenas de chocolate: Este postre es una receta simple y muy rica.
Esta receta me gusto mucho, y por ende la comparto con ustedes. ¡Estas Magdalenas quedan con una textura super agradable, esponjosa y sabrosa!
Esta receta me gusto mucho, y por ende la comparto con ustedes. ¡Estas Magdalenas quedan con una textura super agradable, esponjosa y sabrosa!
Ingredientes para la masa de la receta.
Preparativos Para 12 magdalenas.
- 240 g de harina
- 120 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 bolsita de levadura en polvo
- 240 ml de agua mineral
- 80 ml de aceite
- 2 cucharadas de coco
- 100 g de mermelada de ciruela (o cualquier confitura o mermelada que quieras)
- 20 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de Ron
Decoración.
- 50 g de chocolate oscuro
- 1 cucharadita de mantequilla de coco
- Escamas de almendra (o coco)
Estos son los pasos para la preparación de las Magdalenas.
- En un bol, Mezclamos el aceite con el agua mineral, sobre la cual añadimos la harina, azúcar, sal y la levadura en polvo.
- Mezclamos los ingredientes y hacemos una partición en dos partes iguales.
- En una parte añadimos el coco, y en la otra parte añadimos el cacao en polvo, mermelada de ciruela y esencia de Ron.
- Añadimos las mezclas a los moldes. lo hacemos llenando los moldes con una mitad de cada mezcla, mitad blanca y mitad oscura.
- Horneamos las magdalenas en el horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos. Para asegurarnos de que estén bien horneadas hacemos una prueba puyandolas con un palillo de dientes.
- Y Por ultimo, ya esto es para decorar, Derretimos el chocolate, al baño maría (o en el microondas durante 20 o 30 segundos) luego lo agregamos a las magdalenas, tambien le agregamos la mantequilla de coco, y le rociamos copos de coco o de almendra según nuestra preferencia.
Comentarios
Publicar un comentario