Magdalenas de Chocolate : Postre Saludable

Magdalenas de chocolateEste postre es una receta simple y muy rica.
Esta receta me gusto mucho, y por ende la comparto con ustedes. ¡Estas Magdalenas quedan con una textura super agradable, esponjosa y sabrosa!

Ingredientes para la masa de la receta.

Preparativos Para 12 magdalenas.

  1. 240 g de harina
  2. 120 g de azúcar
  3. 1 pizca de sal
  4. 1 bolsita de levadura en polvo
  5. 240 ml de agua mineral
  6. 80 ml de aceite
  7. 2 cucharadas de coco
  8. 100 g de mermelada de ciruela (o cualquier confitura o mermelada que quieras) 
  9. 20 g de cacao en polvo
  10. 1 cucharadita de esencia de Ron

Decoración.

  1. 50 g de chocolate oscuro 
  2. 1 cucharadita de mantequilla de coco
  3. Escamas de almendra (o coco)
Magdalenas, Postre Saludable

Estos son los pasos para la preparación de las Magdalenas.

  • En un bol, Mezclamos el aceite con el agua mineral, sobre la cual añadimos la harina, azúcar, sal y la levadura en polvo.
  • Mezclamos los ingredientes y hacemos una partición en dos partes iguales.
  • En una parte añadimos el coco, y en la otra parte añadimos el cacao en polvo, mermelada de ciruela y esencia de Ron.
  • Añadimos las mezclas a los moldes. lo hacemos llenando los moldes con una mitad de cada mezcla, mitad blanca y mitad oscura.
  • Horneamos las magdalenas en el horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos. Para asegurarnos de que estén bien horneadas hacemos una prueba puyandolas con un palillo de dientes.
  • Y Por ultimo, ya esto es para decorar, Derretimos el chocolate, al baño maría (o en el microondas durante 20 o 30 segundos) luego lo agregamos a las magdalenas, tambien le agregamos la mantequilla de coco, y le rociamos copos de coco o de almendra según nuestra preferencia.

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